Україна

Кернес надеется, что справка спасет его от ответственности?

25 червня 2008, 16:44

Прокурор Харьковксой области Василий Синчук, рассмотрев материалы проверки по заявлениям депутата горсовета Андрея Руденко и его помощника-консультанта Светланы Семко, возбудил уголовное дело относительно секретаря городского совета Геннадия Кернеса.

Прокуратура установила, что 20 июня Геннадий Кернес «в присутствии большого количества людей, грубо нарушая общественный порядок, по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особенной дерзостью, выражаясь незензурной бранью, изо всей силы толкнул помощника-консультанта депутата городского совета Светлану Семко, вследствие чего последняя ударилась головой об стену, чем причинил ей телесные повреждения, а также нанес удары ногой в область колена и поясницы депутату городского совета Андрею Руденко, чем причинил последнему телесные повреждения», пишет «Вовремя.info».

Проведение досудебного следствия в уголовном деле поручено следователю отдела Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В свою очередь, Геннадий Кернес заявил: «Синчук – коррупционер, он стоит на страже конкретных олигархов». Именно так секретарь горсовета прокомментировал возбужденное против него уголовное дело. «Я думаю, что я готов к любым последствиям и любому развитию событий, но хочу сказать, что я тоже учился в юракадемии и знаю свои права, и знаю, как себя защищать», - добавил Кернес.

«ForUm»
Матеріали по темі