Україна

Кто дал разрешение на разрушение детской площадки на Лукьяновской? Фото

25 червня 2008, 17:12

 

 

«Во время внеочередных выборов в Киевсовет все без исключения кандидаты в народные избранники клятвенно обещали положить конец незаконным застройкам в столице. Прошел месяц – и обещания позабыты. Кровавой потасовкой закончилась попытка строителей развернуть деятельность по ул. Лукьяновской, 77, на месте спортивной придомовой площадки», - пишет интернет-издание «ПолитАрена».

«В свое время объект был отдан под застройку ООО «Дорис», а теперь пущен в разработку. Результат – около разрушенной вандалами спортплощадки дежурят милиционеры.

- К нам в домком попал документ - согласовательный лист, разрешающий строительство многоэтажки с паркингом на месте нашей спортивной площадки. Среди тех, кто дал добро на такой вандализм – сам глава Шевченковской районной администрации – господин Пилипишин, для которого вроде бы «Киевляне – прежде всего!», - говорит представительница домкома жилищно-строительного кооператива «Приборист-5» Светлана Ефимовна Толстушко.

Действительно, по «Листу согласований» к выданному на застройку ордеру руководителями райадминистрации и другими ответственными лицами было, по сути, дано разрешение на разрушение системы придомового благоустройства, но обязательно с мойкой для колес строительного автотранспорта. И вот что примечательно: под согласовательным листом действительно красуется росчерк Виктора Пилипишина. Да-да, того самого Пилипишина, который еще месяц назад красовался на придорожных щитах с привлекательным лозунгом англоязычного происхождения «Кияни – передусім!». И того самого Пилипишина, который во всех своих выступлениях и публикациях вполне официально заявлял, что он баллотируется в Киевсовет «с чистыми руками», что «ни одного разрешения на сомнительные застройки он не подписал»! Эти заявления он делает и сейчас. Неужели «Кияни – передусім!» только во время выборов? И тогда какие именно «кияни»?», - также пишет интернет-издание «ПолитАрена».



Фото с сайта «ПолитАрена»
Матеріали по темі