Україна

Рудьковский привел в суд мужчину, который свел его с девицей Николаенко

26 червня 2008, 09:29

Рудьковский привел в суд мужчину, который свел его с девицей Николаенко

Вынесение вердикта в деле Николая Рудьковского об авиаперелетах в Париж за государственные средства откладывается на неопределенный срок.

Как сообщает 5 канал, адвокаты приводят в суд все больше новых свидетелей.

В частности, в суд вызван Степан Деркач, с которым Рудьковський вместе работал в Соцпартии. Деркач стал при Рудьковском первым заместителем гендиректора Государственной службы международных автомобильных перевозок.

Деркач утверждает, что именно его предприятие, а не Александра Николаенко, просила Рудьковского слетать в Париж.

«Мои показания состояли в том, что данная поездка касалась уставной деятельности предприятия. Сейчас идет суд, и я выступаю в качестве свидетеля», – рассказал Деркач.

Если эти показания не помогут, адвокаты Рудьковского вызовут еще пять свидетелей и говорят, что их может быть больше.

Тем временем сам Рудьковский не смог подтвердить, что по отношению к нему действует подписка о невыезде и что он не может покидать территорию Украины.

«Судом было установлено, что в связи с тем, что есть подписка, не было и я не нарушал ее условия, не было необходимости применять те меры, которые были ко мне применены относительно ограничения пребывания на свободе», – сказал экс-министр.

Как известно, Рудьковского обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств, в частности для поездки в Парижу, где его спутницей якобы была Александра Николаенко.


Украинская правда

Матеріали по темі