Україна

Цены в киевских маршрутках перевалили за психологический барьер. Черновецкому уже пофиг

26 червня 2008, 10:59

Цены в киевских маршрутках перевалили за психологический барьер. Черновецкому уже пофиг

А ведь городские власти после прошлой забастовки маршруточников согласились на увеличение тарифов при условии, что они не превысят 1,75 грн.

Не успев подсчитать барыши после мартовского повышения цен, маршруточники снова поменяли таблички с тарифом на проезд. Например, в 416-й маршрутке (Троещина–Теремки) с 1,75 грн – до 2,25 грн. На 25 коп. повысилась стоимость и маршрута 528-Д (Троещина–Лукьяновка) – до 2 грн. Столько же теперь стоит и №495 (Республиканский стадион–Виноградарь). Словом, в Киеве началась вторая волна подорожания. Как стало известно, в ближайшее время на 25 коп. вырастет цена проезда и в 575-й маршрутке.

Перевозчики в один голос твердят: «Посмотрите на стоимость дизельного топлива, – говорят в ООО «Тракер», которое обслуживает 495-ю маршрутку. – Запчасти тоже подорожали».

Остается только добавить, что билеты выдавать нигде так и не начали. Коммунальные автобусы цену держат и, по словам начальника КП «Киевпасстранс» Николая Ламбуцкого, поднимать ее не собираются. Дескать, перевозка за 1 и 1,25 гривни вполне себя окупает.

В службе перевозок ГУ транспорта советуют пользоваться общественным транспортом, мол, если на маршрутки не будет спроса, то им придется снизить тарифы.


Газета по-киевски

Матеріали по темі