Україна

Есть опасность, что Европа заменит африканцев и азиатов украинцами

26 червня 2008, 13:11

Есть опасность, что Европа заменит африканцев и азиатов украинцами

Большинство стран Евросоюза заинтересованы в высококвалифицированных трудовых ресурсах из Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Государственного центра занятости – руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий.

«По экспертным оценкам, сегодня на заработках за границей находится от 2,5 до 3,5 млн. украинцев», - сообщил В.Галицкий.

Говоря о рынке труда в странах ЕС, он отметил, что на современном этапе Европа страдает от недостатка высококвалифицированных кадров, которые бы выполняли ту работу, которая не нравится европейцам. «В таких странах, как Франция или Германия, в свое время были сделаны стратегические ошибки относительно трудовой иммиграционной политики. Европа переполнена выходцами из африканских и азиатских стран, что создает там большие проблемы. Учитывая это, именно украинцы являются наиболее привлекательной нацией для заполнения европейского рынка труда. И это не может не беспокоить государство сегодня», - отметил В.Галицкий.

Определяя пути предотвращения оттока активного трудоспособного населения Украины за границу, директор Государственного центра занятости отметил необходимость повышения заработной платы и создания надлежащих условий труда по высоким международным стандартам в Украине.


УНИАН

Матеріали по темі