Україна

Сегодня Ющенко введет прямое президентское правление?

5 квітня 2007, 10:21

В четверг СНБО должно «дать добро» на то, что Президент Украины Виктор Ющенко обязан напрямую подчинить себе все министерства и арестовать тех членов правительства, которые не будут ему подчиняться. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат Украины, член СПУ Василий Волга, передает корреспондент ForUm’a.

Нардеп подчеркнул, что Ющенко в четверг подпишет указ о введении прямого президентского правления.

«Эта информация из достоверного источника. Нам предоставили ее спецорганы Украины», - сказал парламентарий.

По его словам, государственный переворот в Украине полностью финансирует компания «Шелл». «Реально Тимошенко, будучи в США попросила у американцев два миллиарда, а получила чуть больше одного на государственный переворот. В это время секретарь СНБО Виталий Гайдук и Давид Жвания поехали в Грузию, откуда полностью сняли кальку государственного переворота, при котором вводится прямое президентское правление», – подчеркнул Волга.

Он не исключает, в государственном перевороте будет задействовано Министерство обороны Украины.

Волга проинформировал, что несмотря на то, что спикер парламента Александр Мороз выведен из состава СНБО, он будет присутствовать в четверг на заседании.

По словам нардепа, коалиция пока что будет ждать решения КСУ, если в пять дней, в течение которых коалиция попросила КС принять решение, ничего не изменится, парламентское большинство будет аппелировать к Майдану и просить людей выйти на улицы.

 Ольга Москалюк,  «ForUm»

Матеріали по темі