Україна

Переговоры с Россией по ВТО Украина начнет с металла

26 червня 2008, 17:51

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук выступает за пересмотр квот на поставку украинской металлургической продукции в Россию.

Об этом он заявил на брифинге.

«У нас есть целый ряд соглашений по которым россияне ограничили наши поставки некоторой металлургической продукции. Я думаю, это нужно пересмотреть», - сказал Гончарук.

По его мнению, это должно быть заложено в предложениях и рекомендациях украинских экспертов, которые входят в состав рабочей группы по вступлении России во Всемирную торговую организацию.

«В ближайшее время у украинских экспертов будут предложения и рекомендации, и они в виде официального документа будут переданы российской делегации... я бы хотел чтобы этот процесс не затягивался», - отметил он.

Гончарук подчеркнул, что пересмотр квот на поставку металлургической продукции в Россию не принесет вреда российским производителям.

«Российский рынок сейчас очень активно и динамично растет, угрозы нет нанесению вреда российским производителям», - сказал он.

В мае металлурги исчерпали квоту на поставку до июля холоднокатаного проката в Россию. В конце июня 2007 Украина и Россия договорились о ежегодных квотах на экспорт украинского холоднокатаного проката в Россию в размере 200-210 тыс. тонн на период с 1 июля 2007 по 30 июня 2010 года.


Украинские новости

Матеріали по темі