Україна

На Киев могут упасть самолеты?!

26 червня 2008, 17:55

Коммунистическая партия Украины выступает против проведения военного парада с привлечением военной техники и авиации на Майдане Незалежности в Киеве 24 августа в День Независимости.

"Коммунистическая партия категорически против участия в военном параде в Киеве боевых самолетов и вертолетов, а также гражданской авиации", - сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

КПУ считает, что использование военной техники угрожает жизни киевлян.

В связи с этим партия призывает руководство государства не допустить использование военной техники на параде в Киеве на День Независимости, сообщают Українські новини.

Напомним, Министерство обороны намерено провести военный парад с привлечением военной техники и авиации на Майдане Незалежности в Киеве 24 августа в День Независимости.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, экс-министр обороны Александр Кузьмук допускает негативные последствия из-за спешной подготовки к проведению военного парада ко Дню Независимости 24 августа.

Последний парад по случаю Дня Независимости с привлечением военной техники состоялся в 2001 году.

В июле 2002 года на аэродроме "Скнилов" во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибли 74 человека, 3 умерли в больнице и пострадали 292 человека.

MIGnews.com.ua
Матеріали по темі