Україна

Симоненко утверждает, что США дали Тимошенко 1.5 млрд. долларов на вторую революцию

5 квітня 2007, 10:59

Причиной подписания Президентом Виктором Ющенко указа про роспуск парламента является невыполнение обещаний, данные американской стороне. Об этом в четверг в парламенте заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент «proUA».

«Президента побудило и подтолкнуло к таки неконституционным, уголовным делам то, что не выполнены были с 2004 года обещания, данные американской стороне, какой будет Украина в перспективе, в плане того, что американцы в каждом уголке земного шара видят свои стратегические интересы», - сказал Симоненко.

Кроме того, Симоненко подчеркнул, что задача сегодняшнего заседания СНБО легитимизировать очередной незаконный, неконституционные указ Президента – введение чрезвычайного положения. «Это делается также с целью того, чтобы ускорить выполнение указаний и американской администрации и транснациональной корпораций в лице таких же крупных олигархов как тот же Коломойский и Березовский», - сказал Симоненко.

«…После визита госпожи США и тайных переговоров, они получили 1,5 млрд. долларов на совершение второго этапа «помаранчевого путча» для того чтобы Украину превратить в колонию и политическую и экономическую интересам США», - добавил он.

proUA

Матеріали по темі