Україна

«Ни с того ни с сего девушка подошла ко мне и ударила», – пожаловался бабушке прапорщик, дравшийся с детьми Тимошенко

27 червня 2008, 10:36

«Ни с того ни с сего девушка подошла ко мне и ударила», – пожаловался бабушке прапорщик, дравшийся с детьми Тимошенко

Корреспонденты газеты «Блик» побывали в Татарбунарах, в семье прапорщика Внутренних войск Дмитрия Осипенко (22 года), – одного из фигурантов скандала с детьми Юлии Тимошенко – дочкой Женей и ее мужем Шоном Карром.

– Последний раз сын звонил в среду вечером, – говорит Татьяна Осипенко, мама Дмитрия. – Говорил очень коротко: за меня, дескать, не переживай, смотри телевизор, читай газеты. Я тоже ничего больше не стану вам говорить. Не хочу проблем для сына. Все равно правды не добьемся…

Осипенко – простая работящая семья. Мама занимается мелким предпринимательством, папа – шофер. Дима тоже пошел по стопам отца – когда призвали в армию, стал шоферить в Президентском полку. Демобилизовавшись, устроился по контракту во Внутренние войска в Одессе.

– Да за что Димочке такое, вот попал внучек! – переживает за любимца бабушка Лидия Ивановна. – Он ведь этих людей в лицо не знал…

Напомним, конфликт между родней премьер-министра и двумя контрактниками из внутренних войск – прапорщиком Дмитрием Осипенко и солдатом Вадимом Губским – произошел вечером в Одессе при въезде на пляж Ланжерон. В результате обе стороны сняли побои.

– Внук звонил мне несколько дней тому назад, – продолжает Лидия Осипенко. – Сказал, что ему запрещено общаться, но все же поведал, как оно было. Подъехали парень с девушкой и еще несколько человек на мотоциклах, потребовали поднять шлагбаум. А у тех солдат с Димой был приказ никому не открывать, они его выполняли. Внук говорил: «Я не знал, кто это и почему качают права. Ни с того ни с сего девушка подошла ко мне и ударила, а ее муж бросился на Губского. Я взял девушку за руки и отвел ее в сторону. Она тоже бросилась на напарника».

По словам бабушки, Дмитрий позвонил начальнику, тот приехал и увез их. Все остальное Лидия Ивановна узнает из газет.

Директор татарбунарской школы №1, где учился Дмитрий Осипенко, Михаил Попов хорошо помнит своего ученика. Но если родители характеризовали Диму как исключительно спокойного, бесконфликтного человека, то педагог обронил такую фразу: «Парень с характером. Он не был замешан в плохих делах, но я не удивлюсь, если окажется, что ударил он».

Пресс-секретарь Внутренних войск при МВД Украины Светлана Павловская вчера сказала, что Осипенко и Губского со службы не увольняли. «Они дают показания в прокуратуре, но живут нормальной жизнью». Однако бабушка Лидия Ивановна уверена: «Димочку и его напарника закрыли!».


Блик

Матеріали по темі