Україна

Путин рассказал, что сделает Россия, если Украина вступит в НАТО

29 червня 2008, 11:10

Президент России Владимир Путин считает, что в случае вступления Украины в НАТО это может заставить Россию перенести производство ряда военных технологий на свою территорию. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Москве по итогам российско-украинских межправительственных переговоров.

«Наверное, мы сможем продолжить какую-то кооперацию, но по чувствительным технологиям мы, конечно, заранее подумаем о том, - а к таким технологиям относятся ракетные технологии, высокие технологии, - такие технологии мы несмотря ни на какие затраты перенесем на территорию Российской Федерации», - сказал Путин, сообщает «УНИАН».

В свою очередь, Тимошенко заявила, что решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс будет принято только после всенародного референдума.
«Что же касается вступления Украины в НАТО, я могу твердо сказать, что мнение народа Украины для нас есть определяющее, и поэтому любой путь, который Украина будет проходить в этом направлении, будет осуществляться только после всеукраинского референдума, где народ Украины сможет сказать свое слово», - отметила она.

«ForUm»
Матеріали по темі