Україна

Украина заплатит за газ по европейским ценам через 3-4 года

30 червня 2008, 12:01

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о возможности постепенного перехода на европейские цены на газ за 3-4 года. Об этом она сказала в эфире телеканала «1+1» в воскресенье.

Тимошенко сообщила, что такая договоренность была достигнута в субботу в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Мы договорились, что от шокового повышения цен мы переходим к постепенному повышению цен за несколько лет… Я думаю, что постепенно цены до европейских будут подниматься на протяжении 3-4 лет», - уточнила премьер-министр.

Тимошенко заявила, что резкое повышения цены на газ в два раза невозможно для экономики Украины, сообщает «УНИАН».

Она также сообщила, что договорилась с премьер-министром России о возможности выхода на подписание долгосрочного стратегического газового соглашения до 15 сентября 2008 года, после проведения параллельных переговоров со странами Средней Азии.

Как сообщалось, в субботу после встречи с Тимошенко Путин заявил, что является сторонником постепенного перехода на европейские цены на газ для Украины, однако условие о быстром переходе на такие цены ставят центральноазиатские страны.

«ForUm»
Матеріали по темі