Економіка

Что в Житомире с земельными аукционами?

1 липня 2008, 09:10

Очередной аукцион по продаже земельных участков назначенный на 30 июня в Житомире - отменен. Официальная причина отмены - стартовая цена была объявлена в размере экспертной оценки, а согласно последних изменений земельного законодательства (Земельного Кодекса), стартовая цена земельных участков должна быть объявлена согласно нормативно-денежной оценке.

30 июня на аукцион выставлялся участок на ул. Слободской, 29-Б площадью 1,15 га предназначенный для складского и промышленного строительства.Его стартовая цена -  734,1 тыс. гривен.

На данный аукцион также было выставлено право аренды сроком 10 лет земучастка по ул. Ивана Гонты, 99-А площадью 0,17 га под строительство автостоянки и временных объектов сервисного обслуживания, его стартовая цена - 42,423 тыс. гривен.

Как сообщал Житомир.info, мэрия Житомира отменила аукцион 28 марта в связи с внесенными Кабмином 22 февраля изменениями в земельное законодательство, которые требует от исполнителя - юридического лица - и лицетатора наличие лицензии на проведение земельных торгов.

В декабре прошлого года мэрия Житомира повторно не смогла продать на аукционе данный земучасток площадью 1,15 га, а также право аренды участка площадью 0,17 га из-за отсутствия заявок.

Житомир.info

Матеріали по темі