Україна

«Привет, дуралеи!»: Черновецкий решил отблагодарить киевлян подорожанием хлеба и введением хлебных карточек

1 липня 2008, 14:51

«Привет, дуралеи!»: Черновецкий решил отблагодарить киевлян подорожанием хлеба и введением хлебных карточек

Киевская городская государственная администрация допускает повышение цен на социальные сорта хлеба.

Об этом сказали первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко и начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский во время круглого стола, посвященного необходимости повышения цен на хлеб в Киеве.

Голубченко и Яструбинский признали необходимость повышения цен на хлеб, однако затруднились назвать конкретные сроки и размер повышения.

По мнению Голубченко, сначала Киевгорадминистрация должна осуществить проверку хозяйственной деятельности компаний «Киевхлеб» и «Киевмлын».

Он сообщил, что с этой целью администрация намерена создать комиссию при участии депутатов Киевского городского совета, которая изучит хоздеятельность компаний до 15-20 июля.

Только после того, по словам Голубченко, если комиссия единогласно признает необходимость повышения цен на хлеб, то их можно будет поэтапно повышать.

Голубченко предположил, что первый этап повышения возможен в июле, а последующий - в августе.

В свою очередь, Яструбинский сообщил, что повышение цен на хлеб в Киеве произойдет только после того, как горадминистрация разработает механизм по адресной компенсации повышения цен малообеспеченным горожанам с помощью социальной карточки киевлянина.

Он сообщил, что горадминистрация занимается разработкой такой карточки, и по предварительным данным, компенсацию будут получать около 40 тысяч горожан, чей ежемесячный доход находится в пределах прожиточного минимума.

«Цена на хлеб может повыситься только после введения карточки... я думаю, что это (введение социальной карточки) будет в течение текущего месяца», - сказал Яструбинский.

По его мнению, повысить цены на хлеб необходимо в ближайшем будущем для того, чтобы «Киевмлын» смог осуществлять закупки зерна нового урожая.

Как сообщалось, 26 июня компания «Хлеб Киева» заявила об угрозе остановки производства хлеба в Киеве из-за его нерентабельности.


Украинские новости

Матеріали по темі