Україна

Мэр Лубен попросил жителей Африки с пониманием отнестись к решению горсовета

1 липня 2008, 18:08

Мэр Лубен попросил жителей Африки с пониманием отнестись к решению горсовета

Сессия Лубенского городского совета (Полтавская область) приняла решение о переименовании ряда улиц райцентра с «советскими» названиями.


С карты небольшого райцентра теперь исчезнут улицы Ленина, Дзержинского, Маркса, Энгельса, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Степана Разина, Воровского, Куйбышева, Калинина, площади Революции и Октябрьская. Не будет теперь в полтавской глубинке и улицы, носящей имя Патриса Лумумбы – борца за колониальное освобождение далекой от райцентра экзотической Африки.

«В Африке нет улицы Патриса Лумумбы, а в Лубнах, которые находятся за тысячи километров от этого континента, была», – недоумевает мэр города Василий Коряк, который стал инициатором переименования улиц.

Против переименования улиц в райцентре выступили депутаты горсовета от КПУ и Партии Регионов. В ответ на упреки коммунистов в том, что депутаты не посоветовались с жителями райцентра, переименовав улицы, В. Коряк напомнил депутатам от КПУ, что их предшественники вообще никогда и никого не спрашивали. «Когда они пришли к власти, клали маузер на стол – и весь разговор», – бросил камешек в огород «красных» оппонентов мэр Лубен.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

Матеріали по темі