Україна

«Регионалу» Чечетову уже не хочется ни смотреть на белье Тимошенко, ни трогать его

2 липня 2008, 15:17

«Регионалу» Чечетову уже не хочется ни смотреть на белье Тимошенко, ни трогать его

Партии регионов не доставляет удовольствия копаться в грязном белье коалиции, заявил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя причины, по которым фракция ПР не пришла на встречу спикера парламента с оппозиционными фракциями.

«Конфликт не в парламенте, конфликт внутри коалиции, поскольку сама коалиция создала беспрецедентный случай, когда власть блокирует саму власть. Поэтому в данной ситуации мы там не советчики. Им просто нужно выбросить белый флаг и сказать, что коалиции нет. И не мучить ни себя, ни страну. А дальше Партия регионов скажет, что нужно делать», – подчеркнул политик.

Комментируя заявление Арсения Яценюка о том, что отсутствие представителя Партии регионов на встрече со спикером парламента можно расценивать как сигнал к тому, что у ПР нет желания искать компромисс между политическими силами, регионал Чечетов подчеркнул: «Это заявление было бы логичным, если бы на прошлой неделе Партия регионов блокировала работу парламента, но ведь это коалиция блокирует саму себя. Они полностью не доверяют друг другу, поэтому мы участвовать в делах коалиции не будем».

На вопрос о том, будет ли Партия регионов на следующей пленарной неделе голосовать за бюджет на 2008 год, нардеп ответил: «Во-первых, мы еще не видели проекта бюджета, во-вторых, это – популистский бюджет, который будет направлен на финансирование бредовых идей правительства, которое ведет страну в никуда. Не успела Тимошенко съездить в Москву, как бензин подорожал на десять копеек, не успела приехать, в городах хлеб дорожает. Поэтому естественно, что за этот бюджет Партия регионов голосовать не будет».


ИМК

Матеріали по темі