Економіка

Житомиру не грозит «утечка мозгов»?

2 липня 2008, 15:55

Украинские компании лучшие по разработкам продуктов с технологиями Microsoft

Корпорация Microsoft объявила победителей различных номинаций ежегодного соревнования среди компаний-разработчиков программного обеспечения (ПО). Победители были выбраны среди ведущих партнеров Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы, разрабатывающих свои решения с использованием технологий Microsoft. Четыре украинские компании – Edvantis Software, GlobalLogic Ukraine, Softline и SoftServe – стали победителями состязания 2008 года в своих номинациях.

Победители были выбраны из представителей широкой международной сети партнеров Microsoft, состоящей из 47 тыс. компаний-участников. Награды были представлены в 23 категориях, и победа украинских компаний в четырех из них является ярким доказательством высокого уровня компетенции отечественных разработчиков, а также примером их инновационности и эффективности сотрудничества с Microsoft.

«Корпорация Microsoft высоко оценивает деятельность партнерской экосистемы, создающей для наших заказчиков передовые решения на базе технологий Microsoft, – сказал Томаш Бохенек (Tomasz Bochenek), вице-президент по продажам и маркетингу Microsoft в Центральной и Восточной Европе. – В этом году в рамках программы награждения партнеров Microsoft в Центральной и Восточной Европе за свои уникальные решения, высоко оцененные индустрией и заказчиками, были отмечены компании Edvantis Software, GlobalLogic Ukraine, Softline и SoftServe».

Компания Edvantis Software с центром разработки во Львове была награждена в номинации ISV/Software Solutions, Innovation Partner of the Year (Партнер Года среди независимых поставщиков программных продуктов / решений в области ПО и инноваций) за разработку Say2GO (ПО для голосовых коммуникаций с распознаванием речи в Интернет/Интранет).

Денис Спектор, вице-президент Edvantis Software: «Мы очень рады награде в такой важной номинации Microsoft, как ISV/Software Solutions. Мы признательны корпорации Microsoft за поддержку репутации Edvantis как компании, помогающей заказчикам не только разрабатывать ПО, но и реализовывать успешные бизнес-идеи».

Еще один украинский партнер корпорации Microsoft, компания GlobalLogic Ukraine, имеющая центры разработки в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве, выиграла призовое место в номинации Custom Development Solutions, Web Development Partner of the Year (Партнер Года среди разработчиков заказных решений и web-разработчиков). Награда была получена за разработки ПО в области здравоохранения.

Юрий Ландграф, вице-президент GlobalLogic Ukraine: «Мы рады получить от Microsoft столь престижную награду, отражающую не только успех наших разработок на рынке, но и высокий технический уровень наших специалистов. Разработки в области здравоохранения предъявляют очень высокие требования как к профессиональному уровню разработчиков, так и к процессу разработки в целом, и мы признательны компании Microsoft за то, что она отметила наши достижения в этих направлениях».

Компания Softline, офисы которой расположены в Киеве, Харькове, Ровно, Житомире и Чернигове, получила награду в номинации Information Worker Solutions, Enterprise Content Management & Forms Partner of the Year (Партнер Года в области решений для повышения эффективности работы с информацией и управления корпоративным информационным содержимым). Таким образом были отмечены достижения компании в сфере электронного документооборота.

Юрий Сивицкий, вице-президент компании Softline: «Microsoft по достоинству оценила успех нашей компании в разработке и внедрении комплексных программных решений для создания систем управления документами и автоматизации деловых процессов».

SoftServe, компания с центрами разработки во Львове, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Черновцах и Ровно, выиграла в номинации Mobility Solutions Partner of the Year (Партнер Года в области мобильных решений), получив признание за разработку и внедрение решений на базе технологий Microsoft Windows Mobile®.

Тарас Кицмей, президент компании SoftServe: «Высокая оценка корпорацией Microsoft наших разработок в области мобильных решений для автоматизации торговой дистрибуции является важным признанием их инновационности и высокой технологичности мирового уровня, что позволяет предоставлять все больше преимуществ нашим клиентам».

Программа награждения партнеров Microsoft (Microsoft Partner Program Awards) в Центральной и Восточной Европе дает возможность выразить признательность тем компаниям, которые нашли и реализовали новые рыночные возможности с помощью самых современных версий программных продуктов Microsoft, и продемонстрировали рыночные инновации как в технической сфере, так и в бизнесе.

http://itnews.com.ua

 

Матеріали по темі