Україна

В разгар сезона в Крыму закончилась вода

2 липня 2008, 17:13

Власти Крыма выражают крайнюю обеспокоенность в связи с тем, что ряд регионов полуострова в разгар курортного сезона остались без горячей воды. Крымский спикер Анатолий Гриценко сегодня в комментарии журналистам назвал отсутствие горячей воды "самой большой проблемой" нынешнего сезона.

"Эта проблема связана с упорядочиванием поставок газа на территорию Украины, какая структура будет оператором. Сегодня "Нафтогаз Украины" не выделил лимиты "Крымтеплокоммунэнерго", что в свою очередь не позволяет "Крымгазу" поставлять газ на это предприятие. Я скажу, что есть предприятия, организации санаторно-курортного комплекса, которые на 100% рассчитались с "Крымтеплокоммунэнерго" за поставленное тепло. Но вместе с тем имеются долги, и "Нафтогаз Украины" сегодня не дает газ в полном объеме, чтобы обеспечить курортный сезон", - сказал крымский спикер.

По его словам, сегодняшняя ситуация показала: власти автономии идут в правильном направлении, передавая в коммунальную собственность объекты теплоснабжения. Там, где объекты переданы, руководство городов решило проблему с лимитом газа, сказал глава парламента автономии. "Там проблем не существует", - заверил он.

По словам Гриценко, в ближайшее время он собирается выехать в Киев для обсуждения ситуации с подачей газа на территорию автономии, передает УНИАН.

Напомним, по данным пресс-службы ДК "Газ Украины", по состоянию на 20 июня долг "Крымтеплокоммунэнерго" за потребленный газ составляет 62 млн грн. (уровень оплаты - 64%), долг "Крымтеплоэлектроцентраль" - 15 млн грн. (53%).

MIGnews.com.ua

Матеріали по темі