Україна

Крымcкому «телефонному» террористу придется отсидеть срок

3 липня 2008, 13:08

 

Сотрудниками Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму и линейного отдела милиции на станции «Джанкой» Приднепровской железной дороги установлена личность «телефонного террориста», из-за звонка которого работа станции была парализована на 4 часа. Об этом сообщили в пресс-группе Главного управления СБУ в Крыму.

Как напоминает пресс-группа, инцидент произошел в конце марта - неизвестный позвонил в справочное бюро железнодорожной станции «Джанкой» и сообщил, что несколько вагонов прибывающего к перрону поезда «Симферополь-Киев» заминированы. Саперы обследовали состав, сообщение о заминировании оказалось ложным, однако график движения поездов на станции было нарушен, а сам поезд выбился из расписания на четыре часа, сообщает «УНИАН».

В результате оперативных мероприятий «телефонный террорист» был установлен. Правонарушителем оказался 27-летний житель Джанкойского района Крыма. «В тот день в одном из местных баров он с компанией отмечал отъезд приятеля, который, кстати, должен был отправляться в путь тем самым поездом. Молодые люди серьезно «перебрали». Мужчина решил «развлечься» и спьяну не придумал ничего веселее, чем позвонить на станцию и сообщить о заминировании поезда, на котором уезжал его знакомый», - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 Уголовного Кодекса Украины - «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». «Телефонного террориста» ожидает штраф или ограничение свободы на срок до трех лет. Кроме того, мужчине предстоит возместить ущерб, понесенный железной дорогой и пассажирами опоздавшего по его вине поезда.

«ForUm»
Матеріали по темі