Україна

Жвания не собирается извиняться перед Ющенко

5 липня 2008, 09:57
Давид Жвания, который утверждает, что Президент Украины Виктор Ющенко не был отравлен, извиняться перед Ющенко или вновь утверждать, что отравление было, не собирается.

Жвания заявил, что если глава государства будет продолжать мстить до конца за его заявления, то будет этому «только рад». Отвечая на вопрос «Сегодня», мстительный ли человек Виктор Ющенко, Жвания сказал: «Он дурак!»

«Последнее время происходят чудеса, диоксином занимаются только дерматологи и гинекологи, а я бы хотел, чтобы этим занималась прокуратура. Я не хочу, чтобы в стране возникали мифы. Начинать историю молодого государства с мифов неправильно. Это заказные заявления дешевых косметологов, к сожалению, над нами смеется весь мир. Дело по отравлению стало репрессивным аппаратом прокуратуры, и причиной для манипуляций, которые проводит сам Ющенко. Есть сотни людей, которые побывали на допросах, это министры, журналисты, политологи и так далее — те, кто никаким боком вообще не мог быть причастен к этому преступлению. Это просто фантазия, которая была в свое время изложена, потом к ней добавились версии», - отметил также Жвания.

По его словам, «у Ющенко есть позиция: он, естественно, после нескольких лет следствия не хочет выглядеть как человек, который не был отравлен. Но у него всегда есть возможность заявить о том, что он не специалист в отравлениях и его ввели в заблуждение».

Справка ForUm'a. Давид Жвания родился 20.07.1967 в Тбилиси, Грузия. В 1999 получил гражданство Украины и стал депутатом от «Нашей Украины». В 2004 году во время предвыборной кампании был замначальника штаба кандидата Виктора Ющенко, был одним из самых близких к президенту людей, он - крестный отец младшего сына Ющенко - Тараса. Жвания — участник ужина у замглавы СБУ Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года, после которого возникли подозрения, что кандидата в президенты отравили.

http://for-ua.com
Матеріали по темі