Україна

В Киеве грузовик с досками рухнул с Южного моста. фото

7 липня 2008, 06:15
На Нивках столкнулись 6 машин, а на Бажана мотоциклист летал через авто.
Приземлился. Большегруз с досками сорвался с 6-метровой высоты. Фото УГАИ Киева
Приземлился. Большегруз с досками сорвался с 6-метровой высоты. Фото УГАИ Киева

В субботу в начале первого ночи на мосту на проспекте Победы возле станции метро «Нивки» столкнулись аж 6 авто: «Мицубиси», «Ниссан», два «Опеля» и два «Дэу». Как так получилось, кто в какой мере виноват, устанавливает следствие. По предварительным данным, водителю джипа «Мицубиси» инкриминируют превышение скорости и несоблюдение дистанции, он вроде выехал на встречную. Житель Волыни, водитель «Ниссана», в который впечатался джип, умер в карете «скорой». Его пассажира и водителя «Мицубиси» отвезли в больницу с тяжелыми травмами.

Вечером было еще одно серьезное ДТП — с Южного путепровода упал грузовик ДАФ с контейнером. Фура ехала по проспекту Бажана и собиралась поворачивать на Столичное шоссе. Но водитель не смог вписаться в поворот (возможно, скорость была большой) и, наехав на бордюр, смяв и оторвав около 20 метров отбойника, рухнул под мост с высоты около 6 метров. В контейнере везли доски, скорее всего, в Одессу (там зарегистрирована машина). Водитель и экспедитор, сопровождавший груз, попали в больницу с тяжелыми травмами.

Чуть позже на том же проспекте Бажана возле станции метро «Осокорки» «Ланос» насмерть сбил женщину-пешехода. Не успел водитель прийти в себя, как в его стоящую на дороге машину сзади въехал мотоцикл. «Наездник» перелетел через авто, шлемом достал проезжавший мимо еще один «Ланос». Как ни странно, мотоциклист чудом остался цел и лишь прихрамывал.

Николай Шинкарь
 
Матеріали по темі