Україна

Завтра коалиция оживет?

7 липня 2008, 09:07
Чтобы зарегистрировать нового депутата в Центризбиркоме, понадобится один день. Так что нет никаких проблем, чтобы фракция БЮТ успела до 8 числа пополниться новым депутатом. Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Юрий Кармазин, комментируя заявление лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко о том, что 8 июля вместо Рыбакова в Раде будет принимать присягу новый депутат.

На вопрос, реально ли провести все технические и юридические процедуры, чтобы 8 июля новый депутат от БЮТ принял присягу, Юрий Кармазин ответил: "Дело ЦИК - зарегистрировать факт, что этого депутата исключили, а этот зашел вместо него. Если бы его исключили из фракции, это было бы совсем другое дело, а его не исключили, он сам написал заявление о выходе из коалиции депутатских фракций. Если ты не в коалиции, то где ты? Однозначно, что он автоматически вышел из фракции".

Напомним, 6 июня председатель Верховной Рады Арсений Яценюк на заседании парламента зачитал заявление народных депутатов Украины Игоря Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (фракция "Наша Украина - Народная Самооборона") о выходе из коалиции.

30 июня съезд БЮТ лишил Рыбакова депутатских полномочий. При этом сам депутат заявил, что не собирается выходить из фракции. Председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что в комиссию не поступали документы о сложении Рыбаковым полномочий народного депутата. 3 июля лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил журналистам, что 8 июля к присяге будет приведен новый народный депутат от БЮТ. В пятницу, 4 июля, в пресс-службе ЦИК заявили, что в Центризбирком поступило решение межпартийного съезда БЮТ о лишении Игоря Рыбакова депутатских полномочий.
Матеріали по темі