Економіка

В Житомире вместо хлебного магазина будет еще один банк? 4 ФОТО

7 липня 2008, 13:16

3 июля анонсированная ранее акция протеста против выселения магазина «Золотая нива» («Житомирхлеб» ) по улице Черняховского все-таки состоялась. Правда, вместо многочисленной группы поддержки житомирян, подписавшихся под обращением в Житомирскую мэрию ( по словам организаторов протестной акции, собрано их - около тысячи), как планировалось ранее, журналисты увидели всего несколько жителей соседних домов. Впрочем, об акции протеста красноречиво сообщает плакат, размещенный в окне магазина.

 

 

 

 

 

 

 

 

« Я против закрытия этого магазина. Здесь самый дешевый хлеб в городе. Нам пенсионерам очень неудобно простаивать часами в очереди в "супермаркетах- стадионах" за одной буханкой хлеба»,- говорит жительница дома по улице Черняховского Нина Васютина.

В городе ходят слухи, что вместо хлебного магазина, скоро должен открыться еще один банк. Директор торгового дома «Житомирхлеб» Сергей Немаловский сообщил, что в декабре прошлого года городская мэрия тайно провела конкурс на аренду этого помещения. А недавно им намекнули , что скоро нужно будет выселяться, хотя точные сроки никто не указал.

Если же местная власть не передумает и оставит работников магазина без крыши над головой, а жителей окрестных домов без привычного магазина, то, по словам директора торгового дома «Житомирхлеб» Сергея Немаловского, он вместе с работниками закроется в помещении и тогда выставить их смогут только с применением физической силы.

Комментарии мэрии по этому вопросу, надеемся, не заставят долго ждать...

 Житомир.info

Матеріали по темі