Україна

Ющенко ожидает судьба Пиночета?

6 квітня 2007, 18:10

Совет национальной безопасности и обороны не имеет права принимать решения, обязательные для выполнения правительством, заявляет вице-премьер Дмитрий Табачник.
"В Конституции четко написано, и это может прочитать даже ученик средней школы старших классов, что Кабинет министров подотчетный и подконтрольный парламенту. Поэтому Кабинет министров обязан выполнять решение Верховной Рады", - сказал Табчаник журналистам, сообщает УНИАН.
Вице-премьер не смог сказать, на основе чего СНБО поручил Кабинету министров профинансировать проведение внеочередных парламентских выборов.
"А почему в Украине много больных и дурных? Или людей, которые не уважают себя и Конституцию? По оценкам некоторых психиатров, у нас 6% психически больных, акцентуированных людей с разными навязчивыми синдромами. Но поскольку законодательство не предусматривает никаких медицинских наблюдений, то возможно, что кто-то из этих 6% находится на разных уровнях (власти)", - сказал он.
"В истории 20-го столетия были такие примеры. Один очень известный президент известного латиноамериканского государства находился 17 лет при власти, а потом остальные почти 10 лет своей жизни в очень преклонном возрасте скрывался от судов и неминуемой ответственности в разных странах и у себя на родине", - напомнил Табачник историю с президентом Чили Августом Пиночетом.
Как известно, СНБО 5 апреля поручил Кабинету Министров до 7 апреля профинансировать из резервного фонда государственного бюджета проведение внеочередных парламентских выборов.

rezonans.info

Матеріали по темі