Україна

Луценко и Черновецкий махали кулаками законно

7 липня 2008, 16:48

 

Апелляционный суд города Киева оставил без изменений постановление Подольского районного суда столицы от 3 июня этого года, которым признано незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко.

Резолютивную часть соответствующего постановления сегодня объявила коллегия судей Апелляционного суда. Таким образом, постановление суда первой инстанции оставлено без изменений, а жалоба представителей прокуратуры оставлена без удовлетворения. Как отмечается в резолюции, полный текст постановления будет объявлен 11 июля в 10.30, пишет УНИАН.

Как сообщил журналистам в комментарии относительно постановления суда адвокат Луценко Юрий Мартыненко, «мы очень довольны решением суда. На суд, я думаю, осуществлялось большое давление, но у суда хватило мужества принять законное решение, которое базируется на законе, а не на политике».

При этом адвокат не исключил, что представители Генпрокуратуры по этому поводу будут подавать кассационную жалобу в Верховный Суд. «Я абсолютно уверен: если на Верховный Суд будет осуществляться давление, но он выстоит, решение останется без изменений», - заметил адвокат.

В свою очередь, представители в суде от Генпрокуратуры подтвердили мнение адвоката относительно возможности обжалования решения апелляционного суда в кассационном порядке, но заметили, что окончательное решение по этому поводу будет приниматься после изучения полного текста постановления.

Уголовное дело в отношении Луценко было возбуждено после инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким, который произошел 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны.
"Фраза"
Матеріали по темі