Україна

Семенюк не пойдет в ЕЦ, она пойдет прямо в президенты

7 липня 2008, 17:40

Председатель Фонда государственного имущества Украины, член СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко категорически опровергает информацию о ее возможном переходе в партию «Единый центр».

Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины.

«Я в СПУ с 1991 года, прошла с партией весь ее путь, пережила нелегкие оппозиционные годы. Сегодня Соцпартия выдвинула меня кандидатом в президенты Украины, в которых я намерена участвовать и получить убедительный результат", - заявила Семенюк-Самсоненко.

Она добавила, что ее деятельность на посту главы Фонда госимущества, законы, принятые по ее инициативе парламентом, общественная деятельность во главе Союза женщин Украины "За будущее детей"  свидетельствуют об отстаивании идей социальной справедливости, защиты интересов государства".

Поэтому, подчеркнула Семенюк-Самсоненко, "о предательстве партии с моей стороны не может быть и речи". "Я никуда не собираюсь уходить, моя жизнь и работа связаны с СПУ. А те, кто распространяет подобные слухи, имеют одну цель - посеять вражду», - заявила Семенюк-Самсоненко.

Она также добавила, что Президент Виктор Ющенко никогда не помогал ей лично и не был лоббистом ее политических интересов. «Ющенко выступает за соблюдение норм Конституции в данных конкретных случаях, когда речь идет о незаконном переподчинении Фонда, попытках рейдерских захватов ФГИ со стороны депутатов и правительства. Он просто исполняет президентские обязанности - подвига или политических симпатий тут нет», - уверена глава Фонда госимущества.

Как сообщалось, по данным, которыми располагает интернет-газета «Сейчас», уже в ближайшее время «Единый центр» ожидает пополнения «принципиальными» политиками первого эшелона. Среди них - столичный мэр Леонид Черновецкий, а также его недавний соперник Виталий Кличко.

http://obozrevatel.com/

Матеріали по темі