Події

В Житомирской области десятиклассник выпрыгнул с пятиэтажки

7 липня 2008, 18:13

 

После обеда 12 июня Евгений Осипчук, 16 лет, зашел к однокласснику Александру Хомцу. Тот живет на последнем этаже пятиэтажки в поселке Озерное под Житомиром.

К компьютеру Хомца подведен Интернет. Через сеть Осипчук общался со своей девушкой 15-летней Евгенией Сагай.

— Переписывался с Женей по ” аське” (программа в Интернете, с помощью которой люди пишут друг другу короткие сообщения. — ” ГПУ”), — говорит Александр Хомец. — Что они там друг другу писали — не знаю. Но Женя был огорчен. Потом отправил несколько э сэ мэ сок, получил на них ответы, кинул мобилку о стену и пошел на балкон.

Евгений стал на балкон и прыгнул. Хомец не успел схватить друга.

— Кто-то на улице уже вызвал ”скорую”, — кривится Александр. — Я видел, как Женя в агонии рвал траву.

Евгений умер от разрыва селезенки и внутреннего кровотечения. Хомец не поехал с другом в больницу: присматривал за 2-летним братом.

— Думаю, он поссорился с Женькой, — предполагает Александр. — Они встречаются более полугода. Когда-то она уже уходила от него. Женя очень переживал. Потом сошлись.

Похоронили Евгения в пятницу, 13 июня. На похороны не пришли ни любимая, ни лучший друг, не приехала из России и мать — 47-летняя Лидия Осипчук. Евгений жил с 42-летним отцом Павлом, мачехой Наталией Шепляковой, 45 лет, и младшим братом 13-летним Романом. Парень носил длинные темные волосы, слушал тяжелый рок, хотел стать программистом.

На похороны не пришли ни любимая, ни лучший друг, не приехала из России и мать

— Боялся, что девушка уйдет от него, — рассказывает подросток, учившийся с Осипчуком в одной школе. — А может, и поспорили: прыгнет с балкона или нет. Женька вообще вспыльчивым был. Лет пять назад в Озерном повесился парень. Так он возмущался, того самоубийцу дураком называл.

Отец и мачеха Евгения — бывшие военные.

— Муж видел сына, как тот умирал, — говорит Наталия Шеплякова. — Я тогда была на даче в Володар-Волынском районе.

Интересуюсь, не замечала ли чего-то странного в поведении парня.

— Ничего такого, — отвечает женщина. — Он любили жить. Если одежда — то дорогая, если квартира — то евроремонт. Два года назад приезжала его мама. С тех пор Женя изменился, так как не видел ее 10 лет. Для него это был стресс. Этим летом должен был ехать к ней в гости.

Евгения Сагай не захотела говорить об этом случае.

 

http://www.gpu-ua.info

Матеріали по темі