Україна

Ревизор Платини уехал - руины на Троицком остались

8 липня 2008, 12:15

Платини уехал - демонтаж Троицкого прекращен

Ответственная за реализацию проекта по демонтажу ТРЦ Троицкий корпорация Укртоннельметрострой, по информации издания Спорт-экспресс, прекратила финансирование работ.

Таким образом, стоило приезжавшему с очередной ревизией президенту УЕФА Мишелю Платини покинуть Украину, как работающие на территории, прилегающей к НСК Олимпийский, самосвалы прекратили вывозить залежи бетонных обломков.

"Судя по всему, свою роль сыграла реплика одного из депутатов Киевсовета, заявившего, что предоставление компании Юджин 80 гектаров земли для строительства нового торгово-развлекательного центра - недопустимо высокая цена для столичной власти", - прокомментировал ситуацию вице-президент ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Борис Воскресенский"Если доверять логике, несложно сделать вывод, что столичная госадминистрация расценила эти слова как руководство к действию", - заявил чиновник.3 июля Украину посетил президент УЕФА Мишель Платини чтобы узнать, как Украина готовится к Евро-2012. За несколько дней до этого в Киеве начались работы по демонтажу ТРЦ Троицкий. Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала - в Киеве.

По материалам Спорт-Экспресс

Матеріали по темі