Україна

У Черновецкого готовы впускать в Киев только грузовики со взрывчаткой

8 липня 2008, 15:55

У Черновецкого готовы впускать в Киев только грузовики со взрывчаткой

Об этом сообщил президент Ассоциации международных автоперевозчиков Леонид Костюченко.

Костюченко также рассказал, что Басс предложил автоперевозчикам определить места, где необходимо поставить туалеты. «Пока мы договорились на уровне того, что он (Басс) доложит об этом мэру. Насчет снятия ограничения въезда он не решается принимать решения. Он ждет консультации с мэром», – сказал Костюченко.

Таким образом, автоперевозчики сейчас ожидают на мэра столицы Леонида Черновецкого.

Костюченко также отметил, что своим распоряжением о запрете въезда грузовиков в столицу Черновецкий нарушил 46 межправительственных соглашений, которые ратифицированы Верховной Радой и имеют статус закона. Следует также отметить: в них указано, что никто не имеет права ограничивать транзит. «Только один мэр Киева взял на себя такую смелость. То есть он влез в компетенцию закона», – сказал Костюченко.

Он также пожаловался, что в связи с этим западные партнеры Ассоциации требуют уладить эту ситуацию, или же они ограничат проезды украинских автоперевозчиков на территории некоторых стран.

Если переговоры с мэром не увенчаются успехом, то машины будут стоять на въездах в Киев, и их количество будет увеличиваться с каждым днем, отметил Костюченко.

«Это нельзя назвать блокированием, потому что за словом блокирование стоит статья Уголовного кодекса. А мы стоим в ожидании на въездах в город», – сказал Костюченко.


Главред

Матеріали по темі