Україна

Социалисты хотят изгнать Гриценко, пока он не стал «инструментом для стабилизации ситуации»

9 квітня 2007, 20:55

 Народный депутат Я. Мендусь предложил Верховной Раде обратиться в Кабинет Министров с просьбой рассмотреть соответствие занимаемой должности председателя Министерства обороны А. Гриценко, поскольку этот человек может стать инструментом подталкивания общества «к непоправимому, к крови».

Как сообщает пресс-служба СПУ, социалист Мендусь напомнил, что Гриценко и на заседании правительства, и на заседании РНБО откровенно заявлял о том, что в своих действиях он будет руководствоваться не Конституцией, а поручениями Президента, и готов использовать армию "для стабилизации ситуации".

Мендусь процитировал 17 статью Конституции Украины: "Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности". Кроме того, Народный депутат обратился ко всем людям с оружием, посоветовав им руководствоваться 19 статьей Конституции. "Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть заставлен делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица обязаны действовать лишь на основе, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины", - подытожил он.

 http://censor.net.ua 

Матеріали по темі