Україна

Президент считает, что ЕС только выиграет от членства Украины

9 липня 2008, 09:30

 

Европейский Союз только выиграет от предоставления Украине полноценного членства в ЕС, считает Президент Украины Виктор Ющенко. Такое мнение он высказал в интервью австрийскому изданию «Der Standart» во время официального визита в Австрию.

Основными темами разговора стали экономические и политические преобразования в Украине, ее евроинтеграционная и евроатлантическая политика.

Комментируя евроинтеграционную политику Украины, Ющенко подчеркнул, что ей нет альтернативы.

«Украина от расширения не нуждается в дополнительном ресурсе ЕС, она нуждается в равных правилах игры», - сказал Президент.

Глава украинского государства также рассказал о сути демократических реформ в Украине за последние три года, успешность которых подтверждают проведенные честные выборы и утвердившийся принцип свободной прессы.

По его оценке, в последние годы в политике европейской интеграции Украина достигла значительно больше, чем за все предыдущие годы ее независимости. Примерами более тесной евроинтеграции президент назвал участие Украины в создании единого энергетического рынка, подготовку к Евро-2012, отмену виз для въезда в Украину гражданам государств ЕС, вступление в ВТО и старт переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, передает «Интерфакс-Украина».

Президент также прокомментировал политику евроатлантической интеграции, которую охарактеризовал как способ сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ющенко также рассказал о ходе следствия в деле о его отравлении и ответил на вопросы о состоянии своего здоровья.

«ForUm»
Матеріали по темі