Події

После алкогольной комы 8-летнего мальчика из Житомирской области готовят к выписке из больницы

9 липня 2008, 13:48

Восьмилетнего Артема из Олевского района Житомирской области, которого врачи вывели из алкогольной комы, и по сути дела спасли жизнь, готовят к выписке.

Как стало известно Житомир.info, сейчас жизни мальчика уже ничего не угрожает, он чувствует себя вполне удовлетворительно, а вот день 7 июля мог стать последним в его жизни.…

В тот день компания детей отправилась на речку. В зарослях камышей на берегу дети нашли бутылку спиртного, которую, очевидно, кто-то из взрослых заядлых любителей отдыха на природе предусмотрительно спрятал «на потом». После споров о содержимом, Артем, который утверждал, что в бутылке – водка, смело решил продегустировать напиток. Другие дети пить или пробовать содержимое не захотели или побоялись, чем и спасли себя от неприятностей. Говорят, что ребенок выпил стакан (скорее всего это была самогонка), а что было потом – практически не помнит.

Его увидели вечером прохожие, он лежал на траве на одной из улиц райцентра. Заподозрив самое страшное, люди вызвали скорую, говорят, что еще несколько часов и жизнь ребенка вряд ли спасли. Диагноз – алкогольная кома несовместима с возрастом мальчика, и врачам потребовались усилия, чтобы вернуть его к жизни.

Все эти дни ребенок провел в реанимации, говорят, что мать ни разу так к нему и не пришла. Однажды пришел отчим, потом из села приезжала бабушка.

Сейчас Артема готовят к выписке, вот только родители не торопятся его забирать. Очевидно, органы опеки и милиция должны сказать свое мнение по поводу происшедшего. Артем живет с мамой и отчимом, у него есть четырехлетний брат.

Житомир.info

Матеріали по темі