Україна

Луценко пригрозил человеку из секеретариата ответственностью из-за Жвании

9 липня 2008, 16:37

Министр внутренних дел Юрий Луценко предупреждает заместителя главы секретариата президента Игоря Пукшина об ответственности за давление на сотрудников МВД.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос относительно дела о лишении украинского гражданства народного депутата от "НУ-НС" Давида Жвании, сообщает Лига.

Луценко отметил, что еще не знаком с представлением Генеральной прокуратуры относительно необходимости изъятия паспорта гражданина Украины у Жвании.

"Мне известно, что какое-то представление прокуратуры существует, мне известно также, что сотрудник секретариата господин Пукшин лично его вручил генералу Яреме (начальнику ГУ МВД в Киеве), лично осуществляет давление на представителей министерства, что я считаю недопустимым, и предупреждаю его об ответственности за давление на сотрудников органов внутренних дел", - сказал он.

Луценко сообщил, что ознакомится с представлением Генпрокуратуры и в установленное время в установленном порядке в рамках компетенции МВД будет принято законное решение.

"В настоящее время я могу сказать, что паспорт выдавался давно, как вы понимаете. По сроку давности даже базовые документы, такие как карточка учета, анкеты, уничтожены давным-давно, еще до моего прихода в министерство. Если я не ошибаюсь, документы сохраняются не более пяти лет, а прошло уже более десяти", - отметил глава МВД.

"Поэтому как действовать в этой ситуации неординарной, пока что мне неизвестно. Юристы министерства сейчас изучают все наши возможности, компетенцию, и решение будет принято в установленном законом порядке", - сообщил Луценко.

"В данном случае мне кажется, что искусственный ажиотаж и личная заинтересованность господина Пукшина и, очевидно, господина Балоги, который является его непосредственным начальником, просто мешает рассмотрению этой неординарной ситуации, связанной с трижды народным депутатом Украины", - добавил он.

Как известно, 2 июля Апелляционный суд Киева отменил решение Радянского районного суда Киева о подтверждении 10-летнего проживания Жвании на территории Украины, что позволило ему в свое время получить украинское гражданство.

18 июня Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре обжаловать решение Радянского районного суда Киева о подтверждении проживания в Украине Жвании, на основании которого он получил украинское гражданство.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі