Україна

Ющенко не считает Билозир "Овцой"

9 липня 2008, 17:31

Президент Виктор Ющенко - первый украинский Президент, который всех граждан Украины - представителей разных национальностей - назвал украинцами и одел в вышиванки. Об этом в ходе Интернет-конференции заявила народный депутат от НУНС Оксана Билозир.


В частности, О.Билозир отметила, что на сегодняшний день вопрос выборов Президента Украины в повестке дня не стоит. «Но мы четко с вами понимаем одно: Президент Ющенко - первый украинский Президент. Это первый Президент, который нас всех - представителей разных национальностей - назвал украинцами», - подчеркнула политик.

По ее словам, именно В.Ющенко впервые сказал, что «мы с вами - нация, а не стадо трудолюбивых и покорных баранов, какими нас хотели видеть, так как без нации нет государства». «Именно Президент начал моду на украинское. Это он нас, украинцев, одел в вышиванки. Сейчас это модно, красиво. Это именно он, как гарант Конституции, создал нам все условия для свободы в Украине - и слова, и действий», - считает парламентарий.

«Возможно, кому-то кажется, что это неважно, но без этого нельзя. Потому что без этого ты никто в мире жесткой конкуренции и борьбы. Время покажет. Мы с вами проходим тест на зрелость – человеческую, моральную, ответственную», - подытожила О.Билозир.


ЛигаБизнесИнформ

Матеріали по темі