Україна

Евро-2012: Министр здравоохранения Украины не против легализации проституции

10 липня 2008, 06:46
В преддверии Евро-2012 глава Минздрава Украины Василий Князевич заявил, что он поддерживает легализацию проституции.

"От того, что мы не признаем наличие проблемы (существование проституции - ред.), ничего не меняется, - сказал Василий Князевич. - Здесь меня волнует только контроль со стороны медицины и снижение темпов распространения венерических болезней и ВИЧ. Как по мне, я бы узаконил эту сферу. Девушки и женщины тогда получат физическую и правовую защиту, а также адекватную медпомощь".

"Я как-то высказывал крамольную мысль о легализации проституции, когда в начале 1990-х у нас в области погибали женщины из-за насилия. На меня тогда все напали: мол, как ты можешь такое говорить и тому подобное. Пока будем действовать через неправительственные общественные организации. Станем просить их искать диалога с женщинами легкого поведения", - добавил глава Минздрава. 

В прошлом году о предложении легализировать проституцию уже заявлял Виталий Кличко. В своей речи, которая касалась обсуждения организации Евро-2012 в Украине и Польше, Кличко заявил, что, возможно, нужно будет прибегнуть к нетрадиционным мерам.

В качестве таких мер Кличко назвал легализацию проституции, а также запрет на распитие спиртных напитков на улице, чтобы не шокировать европейцев.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала - в Киеве.

По материалам: Комсомольская права в Украине, newsru.ua

http://korrespondent.net
Матеріали по темі