Економіка

Житомирский губернатор проигрывает в борьбе с инфляцией

10 липня 2008, 07:04

Премьер-министр Юлия Тимошенко критикует руководство Полтавской, Киевской, Луганской, Хмельницкой областных госадминистраций и Киевской городской госадминистрации за наихудшую ситуацию с инфляцией в регионе по результатам июня. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

Тимошенко также отметила плохую работу по борьбе с инфляцией руководства Донецкой, Ивано-Франковской, Львовской и Житомирской областей.

Она призвала руководство названых областей срочно создать в регионе антиинфляционных штаб и организовать профессиональную работу по борьбе с инфляцией.

В целом по Украине Тимошенко отметила позитивную ситуацию по сокращению динамики инфляции.

Кроме того, в числе областей обеспечивших дефляцию Тимошенко назвала Сумскую, Одесскую, Закарпатскую, Черновицкую, Николаевскую области и Крым.

Напомним, что в июне 2008 года потребительские цены повысились на 0,8%.

В январе-июне инфляция составила 15,5%.

18 июня президент Виктор Ющенко призывал Кабинет министров не обвинять председателей областных государственных администраций в высоких показателях инфляции в их регионах.

Ранее Кабмин намеревался инициировать увольнение губернаторов, которые допустят наихудшую ситуацию по инфляции в своем регионе.

http://tribuna.com.ua/

Матеріали по темі