Україна

Vanco еще не подавала на Украину в Стокгольмский суд

10 липня 2008, 11:03

Vanco еще не подавала на Украину в Стокгольмский суд

Сегодня, 10 июля, компания Vanco Prykerchenska Ltd. (Британские Виргинские о-ва) опровергла информацию об обращении компании в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в рамках спора с правительством Украины по разработке Прикерченского нефтегазоносного участка, которую в среду озвучил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

«Компания Vanco Prykerchenska не начала арбитражную процедуру по причине того, что 5 июля 2008 года было получено официальное письмо от первого заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука с просьбой продлить 60-дневный срок для проведения предарбитражных консультаций», - сообщили в пресс-офисе компании.

Vanco Prykerchenska уведомила Кабинет министров Украины о готовности пойти на встречу правительству и продлить срок для проведения предарбитражных консультаций при условии, что Кабмин до 11 июля 2008 года в письменной форме подтвердит полномочия Евгения Корнейчука на проведение переговоров, уточнили в пресс-офисе.

«На следующей неделе, компания Vanco Prykerchenska сделает официальное заявление о статусе предарбитражных консультаций с правительством Украины или о начале арбитражного процесса в соответствии с соглашением о разделе продукции», - сообщил представитель компании.

Интерфакс-Украина

Матеріали по темі