Україна

За продление сессии проголосуют 450 депутатов?

10 липня 2008, 11:05

 

Заместитель председателя регламентного комитета Верховной Рады Василий Киселев считает, что есть все возможности для продления работы парламента для принятия необходимых законов.

«Я уверен, что сессия должна быть продолжена. Я думаю, что будут все 450 голосов за ее продление», - заверил он.

По словам депутата, он согласен с Президентом, что нельзя уходить на каникулы, пока не будут приняты главные для страны законы.

Более того, необходимо изменить календарный план работы Верховной Рады, и работать столько, сколько нужно.

По его мнению, необходимо принять не только изменения к госбюджету, социальные законы, но и заслушать отчет правительства.

В то же время депутат не исключил, что представители БЮТ «тянут время», затягивая рассмотрение законопроекта об изменениях в госбюджет на заседании бюджетного комитета, передает «Интерфакс-Украина».

Он также высказал предположение, что, таким образом, фракции БЮТ невыгодно принятие этого законопроекта.

Вместе с тем Киселев заявил, что в случае закрытия в пятницу спикером нынешней сессии, «через 15 минут будет зарегистрирован проект постановления о созыве внеочередной сессии».

По его словам, в таком случае на внеочередную сессию могут быть вынесены вопросы о немедленном избрании заместителей главы парламента, внесении изменений в госбюджет, социальных законов и заслушивание отчета правительства.

«ForUm»
Матеріали по темі