Україна

Украинцев не удалось убедить в необходимости вступления в НАТО

10 липня 2008, 11:08

Выполнение Государственной программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции на 2004-2007 годы практически провалилось.

Как сообщили в пресс-службе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, об этом заявил председатель комитета Борис Тарасюк в среду во время комитетских слушаний «Государственная целевая программа информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 годы».

По его словам, свидетельством неэффективности программы является крайне низкий уровень осведомленности населения относительно НАТО, передает «УНИАН».

Тарасюк отметил, что с целью предотвращения неэффективного выполнения новой целевой программы, рассчитанной на 2008-2011 годы, комитетом и было инициировано ее обсуждение с привлечением представителей профильных министерств, неправительственных организаций и масс-медиа.

«К сожалению, отмеченная программа готовилась практически без привлечения парламента и, в частности, Комитета по вопросам европейской интеграции, к ведению которого, собственно, и относятся вопросы участия Украины в международных интеграционных процессах, связанных с деятельностью Организации Североатлантического договора», - отметил политик.

Тарасюк подчеркнул, что диалог правительственных чиновников, парламентариев и представителей общественных организаций, который состоялся в среду, позволил принять ряд решений и рекомендаций, которые будут способствовать обеспечению более эффективного выполнения программы.

«ForUm»
Матеріали по темі