Події

В Житомирской области дети становятся жертвами ДТП, а водители - жертвами невнимательности детей

10 липня 2008, 12:08

По данным управления ГАИ УМВД Украины в Житомирской области только за июнь по вине детей в Житомирской области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие. В результате – 2 детей погибло, еще 32 получили травмы.

По вине детей дошкольного и младшего школьного возраста произошло наибольшее количество аварий. Самыми распространенными нарушениями, которые приводят к трагедиям, является переход детьми улицы в неразрешенных местах и др.

Не так давно в Коростышеве на перекрестке улиц Р.Люксембург – Куйбышева водитель автомобиля „Мазда” совершил наезд на 7-летнего пешехода, жителя села Царовка Коростышевского района, который внезапно выбежал на проездную часть дороги. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в центральную районную больницу.

Работники Госавтоинспекции констатируют увеличение количества приключений по вине несовершеннолетних велосипедистов. Пренебрегая правилами дорожного движения, дети выезжают на велосипедах на дороги, что неминуемо приводит к трагедиям. 3 июня в Радомышле водитель автомобиля ГАЗ-3307 совершил наезд на малолетнего велосипедиста, 8-летнего мальчика, который внезапно выехал на проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного приключения велосипедист получил тяжелые повреждения и был доставлен в центральную райбольницу. А 9 июня в областном центре на улице Андреевськой водитель автомобиля осуществил наезд на 12-летнего велосипедиста, местного жителя, который двигался по проездной части в направлении ул. Щорса.

Житомир.info

Матеріали по темі