Україна

Янукович верит, что найдется 226 голосов, чтобы отправить Тимошенко в отставку

10 липня 2008, 14:41

Верховная Рада Украины может отправить в отставку Кабинет министров, т.к. для этого имеет необходимое количество голосов народных депутатов. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в Донецкой обл., передает "5 канал".

"Мы не считали на 100% голоса, но мы чувствуем поддержку всех фракций оппозиции - а это 222 голоса, и еще есть три народных депутата, которые вышли из коалиции - это 225… Я считаю, что найдется 226 народных депутатов как минимум, которые проголосуют за отставку правительства", - сказал В.Янукович.

Следует отметить, что напряженная ситуация в ВР длится уже 3 дня. БЮТ блокирует трибуну с требованием в первую очередь рассмотреть изменения к госбюджету-2008, а оппозиция настаивает заслушать отчет правительства.

Ранее ПР заявила о готовности инициировать отстранение председателя Верховной Рады Арсения Яценюка от ведения заседаний Рады, если он не поставит на рассмотрение парламента отчет Кабмина о проделанной работе.

Накануне премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что разговоры об отставке правительства – это политическая провокация. "Запомните - такого количества голосов, которое необходимо для отставки правительства, у этой стаи нет. Если бы так было – они б давно создали новую коалицию и представили нового премьера, нового спикера", - сказала она.

В свою очередь, председатель ВР Арсений Яценюк отметил, что на сегодня "гипотетически есть" голоса за отставку Кабинета министров Ю.Тимошенко. При этом он подчеркнул, что нового состава правительства не может быть в связи с невозможностью изменения формата коалиции.

По мнению политологов, ВР сможет отправить Кабмин в отставку не ранее осени с.г.

 

http://www.rbc.ua/

Матеріали по темі