Економіка

Житомирский облавтодор отдали губернатору вместе с деньгами

11 липня 2008, 09:20

 

Кабинет Министров передал облавтодоры от Государственной службы автомобильных дорог «Укравтодор» областным государственным администрациям. Об этом 9 июля 2008 г. сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Мы сегодня приняли решение облавтодоры передать местным властям вместе с деньгами», - сказала она. По ее словам, соответствующее решение предусматривает реорганизацию и демонополизацию «Укравтодора». Кабмин также решил перечислять весь поступающий в бюджет транспортный сбор в местные бюджеты на строительство коммунальных дорог.

Ю.Тимошенко также отметила, что для строительства дорог, на тендерах будут привлекаться не только государственные, но и частные компании. По мнению Кабмина, такое решение поспособствует качеству местных дорог. При этом Кабмин в законопроекте об изменениях в госбюджет-2008 предусмотрел увеличение финансирования автодорог в 5 раз. Премьер высказалась за скорейшее принятие ВР изменений в госбюджет-2008.

Как сообщалось, «Укравтодор» был создан в 2001 г. как центральный орган исполнительной власти, управляющий автомобильными дорогами общего пользования. В начале июня Минтранссвязи инициировал ликвидацию государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины». В марте Министр транспорта и связи Иосиф Винский выступал за передачу автомобильных дорог местного значения в управление местных органов власти.

Источник: Українські Новини

 

Матеріали по темі