Україна

Азаров рассказал, откуда у Тимошенко 30 миллиардов

11 липня 2008, 09:18

Те замечания к проекту изменений в госбюджет, которые высказал Президент Украины Виктор Ющенко, совпадают с поправками Партии регионов. Об этом на брифинге в четверг заявил нардеп из Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров, передает корреспондент ForUm’а.

Он сожалеет, что парламент и Президент лишены права вносить свои проекты бюджета, так как согласно закону это делает исключительно правительство, именно оно является субъектом бюджетного процесса.

По мнению экс-министра, экономисты Секретариата «не могут не понимать, что такой бюджет приведет к полному разбалансированию денежно-кредитной и финансовой системы государства».

Азаров напомнил, что премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о 30 млрд. грн. доходов в бюджет. «Это ничто иное как инфляционные доходы, обусловленные ростом цен… и Президент совершенно справедливо говорит как эти инфляционные доходы распределить то ли подтолкнуть еще больше инфляцию, то ли ее ограничить. Вот в чем спор. Правительство, похоже, не думает о том, как обуздать инфляцию, а думает каким образом понравиться избирателю. Но это не функция правительства», - отметил парламентарий.

Он напомнил, что правительство и Президент это одна команда. «Так почему же Президент должен выдумывать такие загадочные пути реализации своих предложений (к госбюджету-2008)?. Не проще ли ему сказать своему правительству: ребята, я не подпишу этот бюджет до тех пор, пока вы не реализуете такие-то предложения. Правительство по логике вещей должно учесть предложения Президента», - подытожил политик.

Как сообщал ForUm, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет на 2008 год.

 

Ольга Москалюк,   «ForUm»

 

Матеріали по темі