Україна

Сегодня Тимошенко и Ко попросят уйти!

11 липня 2008, 11:54

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил с парламентской трибуны, что Рада начнет работу в 12:00.

По его словам, сейчас руководители фракций собирают своих депутатов для того, чтобы договориться, голосовать или не голосовать за проект изменений к бюджету, представленный Кабмином.

Арсений Яценюк также сказал, что руководители фракций и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая присутствовала на заседании, достигли компромисса в вопросе о бюджете. По его словам, сегодня Верховная Рада будет работать до тех пор, пока не утвердят бюджет.

Но самое главное, сказал председатель Верховной Рады, это то, что первым вопросом в повестке дня сегодня рассмотрят недоверие Кабинету Министров Украины. "Мы еще проведем обсуждение с авторами проекта, чтобы заменить резолюцию об ответственности на юридически выверенную резолюцию недоверия", - сказал спикер.

Вторым вопросом депутаты рассмотрят изменения в госбюджет, третьим - график работы парламента.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления "Об ответственности Кабинета министров Украины", внесенный народными депутатами из фракции Партии регионов. Проектом постановления предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабинету Министров.

На первоочередном рассмотрении этого документа на этой пленарной неделе настаивала фракция Партии регионов. В то же время фракция Блока Юлии Тимошенко блокировала трибуну парламента с требованиями в первую очередь рассмотреть проект изменений в Госбюджет.

MIGnews.com.ua

Матеріали по темі