Україна

Литвин рассказал, как работал в КГБ в молодости

12 липня 2008, 07:37
 Лидер блока своего имени Владимир Литвин в интервью «Остров» рассказал о том, чем занимался в 90-ых годах. По словам Литвина, первой записью в его трудовой книжке был Комитет государственной безопасности при Совете министров Украинской СССР. «Дальше – зачислен на должность дворника детского учреждения номер такой-то. Это был детский садик КГБ. Поэтому некоторые критики очень сильно пытаются меня привязать к этому институту. Было это в моей биографии, ибо я был студентом, и подрабатывал».

«Я с 1991 года работал сторожем, и уже будучи доцентом университета, тоже работал сторожем, ибо тогда не платили зарплату. Я «грачевал», буду употреблять это жаргонное слово, - занимался тем, что отбирал хлеб у таксистов. Тогда я был моложе, бесшабашнее. Сейчас уже, наверное, не решился бы на это», - сказал Литвин.

«Когда меня брали на работу, как раньше называли, в директивные органы, в ЦК Компартии Украины, мне предложили, чтобы я не писал, что работал дворником, сторожем. Я ответил, что ведь из трудовой книжки выбросить этого нельзя», - сообщил Литвин.

Он также заявил, что работал сторожем вместе с экс-вице-спикером Верховной Рады Адамом Мартынюком. Да, так получилось, что сутки дежурили, и потом двое – не дежурили. Нас было три человека, мы друг друга сменяли. Вот я передавал бразды дежурства Адаму Мартынюку. Это было недалеко, вот здесь, возле Бессарабки», - рассказал экс-спикер.

На вопрос о том, хватали ли ему зарплаты, Литвин спросил: «Скажите, пожалуйста, а когда зарплаты хватало? А особенно в те годы, голодные, 91-й, 93-й, 94-й. Все это время я работал на разных работах».

http://times.liga.net/
Матеріали по темі