Україна

Янукович лично угрожал расправой председателю Конституционного Суда?

10 квітня 2007, 18:15

«Наша Украина» заявляет, что премьер Виктор Янукович лично угрожал председателю Конституционного суда Ивану Домбровскому.

«Несколько дней тому назад, Виктор Янукович в личном разговоре угрожал председателю Конституционного суда Ивану Домбровскому», - говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой.

«Наша Украина» утверждает, что давление на членов Конституционного суда началось сразу после подписания Президентом указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Партия убеждена, что заявление членов Конституционного суда является следствием усиленного давления со стороны бывшей правящей коалиции и правительства Януковича на КС и судебную систему Украины вообще.

«Правительство и «коалицианты» возвращают позорную практику непосредственного и грубого вмешательства в деятельность судебной ветви власти», - идет речь в заявлении.

Партия предупреждает, что в случае продолжения давления на КС, «украинское общество не получит объективного, квалифицированного и политически незаангажированного вывода».

«Мы убеждены, что в таком случае принятое под политическим давлением решение с точки зрения общества будет иметь сомнительный легитимный характер», - идет речь в заявлении. Украинская правда.

obkom.net.ua

Матеріали по темі