Україна

Сивкович: Азарова могут арестовать

11 квітня 2007, 09:18

Зампредседателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович заявляет о том, что Секретариат Президента оказывает давление на СБУ с целью ареста первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова за невыполнение указа о финансировании досрочных выборов.

"Банковая сегодня рассылает пакеты главам областных администраций с инструкциями поведения при введении президентом чрезвычайного положения в стране; оказывается давление со стороны Банковой на СБУ об аресте первого вице-премьер-министра Азарова, который отказывается открывать финансирование выборов", - цитирует Сивковича (фракция Партии регионов) его пресс-секретарь Марина Вишняк.

Владимир Сивкович выразил уверенность в том, что "народ Украины может иметь надежду на то, что Спецслужба будет выполнять возложенные на нее функции, и не превратится в политическое оружие". Он отметил, что в среду состоится коллегия СБУ с участием народных депутатов на которой "будет рассматриваться прозрачность этой структуры, соблюдение ею требований Конституции и законов Украины".

Ранее Азаров заявил о том, что средств резервного фонда государственного бюджета не хватит на проведение 27 мая внеочередных выборов в парламент.

Он также предположил, что перевыборы приведут к колоссальному ущербу для экономики и пустят "под откос" все наработки правительства за 8 месяцев.

www.korrespondent.net

Матеріали по темі