Україна

Виктор Павлик проведет летний отпуск… в Антарктиде. ФОТО

14 липня 2008, 17:21
Виктор Павлик проведет летний отпуск… в Антарктиде
В самый горячий летний период, когда наша общественность массово сбегает из офисов поближе к морю, популярный исполнитель Виктор Павлик отправится … в Антарктиду.

И тоже будет плавать! Правда охлаждаться от киевской жары ему придется среди льдин по соседству с белыми мишками и пингвинами.

Побывать в столь экзотическом туре и спеть для работников местных научных станций Виктору предложили уже очень давно, но он никак не решался. Как бы там ни было, а украинский «шикидым» больше привык к жаркой экзотической Турции и умеренным климатическим условиям Украины, а не к температуре минус сорок и ледяным равнинам. Но, наконец-то в начале августа работники станций всех национальностей смогут таки увидеть и услышать выступление заслуженного артиста Украины Виктора Павлика.

Всего Виктор пробудет на суровом континенте 4 дня, и кроме выступления у него запланирован ряд экскурсий, в частности поездка «для отважных» на "Зодиаках" (надувных лодках, которые всем хорошо знакомы по фильмам Кусто) к захватывающим природным достопримечательностям региона. А еще будут лыжи. Виктор и в Украине каждую зиму по несколько раз с семьей ездит кататься на лыжах в Карпаты или Австрию. И даже выигрывает в соревнованиях среди любителей лыжного спорта! Теперь он сможет продемонстрировать свое лыжное искусство и на бескрайних белых просторах Южного Полюса.

 

Этим-то и уговорили певца посетить «зимний» материк. А вот насчет плавания в ледяном море Виктор Павлик еще не решил, будет ли экспериментировать. Дайвинг в полярных широтах очень экстремальное занятие, потому что плавать придется в морозной воде, некоторые граждане даже погружаются под лед шельфовых ледников или внутренних озер. Но возвращаться в Украину с гриппом исполнителю не совсем очень хочется, потому что по возвращению на отдых или лечение времени совершенно не будет, так как запланирован ряд концертов в Венгрии и Словакии.

Из украинских исполнителей Виктор Павлик будет первым, кто побывает в столь экзотическом месте, а вот всего туристов в эти края приезжает ежегодно ни много, ни мало аж 40 тысяч человек со всех точек Земного шара! Так что, возможно, что скоро и все остальные наши звезды тоже будут нас радовать не только своими фотографиями под пальмами, но и на льдине в обнимку с белыми медведями.

Матеріали по темі