Україна

Жители Новобогдановки воровали взрывчатку, мины и гранаты со складов

15 липня 2008, 08:51
 Запорожской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с боеприпасами в отношении пяти жителей Новобогдановки, среди которых один действующий и один бывший сотрудник ВОХР воинской части, расположенной в этом селе.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, уголовное дело возбуждено по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, передает УНИАН.

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Запорожской области Константин Антонов, участники преступной группировки на протяжении 2007-2008 годов занимались разворовыванием боеприпасов и взрывчатых веществ с территории артиллерийских складов воинской части, расположенной в селе Новобогдановка Мелитопольского района.

Накануне оперативники Запорожского УБОП задержали автомобиль ЛуАЗ под управлением одного из злоумышленников, в котором было выявлено 20 кг взрывчатых веществ, 2 гранаты Ф-1, 56 запалов к артиллерийским снарядам и 300 кг фрагментов разорванных боеприпасов.

Во время обысков в жилье других участников преступной группировки изъято еще 15 кг взрывчатки, 5 противопехотных мин, 145 единиц запалов к снарядам, около тонны фрагментов разорванных боеприпасов.

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі