Україна

Генпрокуратура сводит счеты с журналистом Украинской Правды

15 липня 2008, 09:22

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко, член парламентского комитета по свободе слова и информации Виктор Уколов инициирует отчет генерального прокурора Александра Медведько перед парламентом за силовое приведение и допрос журналиста интернет-издания "Украинская правда" по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба БЮТ.

"Как народный депутат Украины, я буду требовать отчета Генерального прокурора перед Верховной Радой, как только она возобновит свои заседания в пленарном режиме", - сказал Уколов.

Депутат считает, что Генпрокуратура превысила свои полномочия, когда силой, по его словам, привела на допрос журналиста.

"По моему мнению, применив к журналисту Сергею Лещенко методы силового привода на допрос, ГПУ превысила свои полномочия, поскольку журналист имеет право не указывать на источники своей информации ни в прокуратуре, ни в суде, какого бы уголовного дела они не касались", - считает Уколов.

Депутат призвал общественность отреагировать на недемократические, по его мнению, методы давления на средства массовой информации и журналистов.

Как сообщало агентство, ранее интернет-издание "Украинская Правда" опубликовало интервью журналиста Сергея Лещенко с депутатом Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") Давидом Жвания.

Депутат Верховной Рады Давид Жвания (НУНС) заявляет о пищевом характере отравления Ющенко во время кампании по выборам Президента в 2004 году.

http://www.ukranews.com

Матеріали по темі